|
Декоративная отделка потолка лепниной
|
|
| lyudmila | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 20:40 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Делаем в квартире ремонт и хотим сделать декоративную отделку потолка с помощью лепнины. Она идет в виде архитектурных элементов из пенопласта. Как правильно ее сделать?
Жизнь. Обо всем.
|
| |
|
|
| Samorez | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 09:38 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Приобрести эти самые элементы, клей для них, приклеить и все. Лепнина из пенопласта монтируется очень легко, а по характеристикам не уступает гипсовой, в некоторых даже превосходит ее (не гигроскопична как гипс, легка). Есть лепнина с специальным покрытием из полиуретана - так той вообще ничего не страшно.
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:14 | Сообщение # 3 |
|
| У нас в магазинах продают элементы из обычного пенопласта. А где можно приобрести с покрытием из полиуретана? Хотим делать, чтоб уже надежно было и качественно.
|
| |
|
|
| ЖаннаДа | Дата: Вторник, 17.08.2010, 15:46 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| А мне не нравится, у родителей потолок оклеен пенопластовыми кавдратами, так они это сделали тысячу лет назад, и смотрится это как-то дешевенько. Или сейчас другой вид у таких потолков?
"Что, тебе разонравилась собственная идея? Так часто бывает…"
|
| |
|
|
| bovi | Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:50 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| полностью согласна с ЖаннаДа. Если сейчас действительно существуют приличном виде эти самые лепнины, и то мне кажется музеем попахивает, а если всё как раньше, то вообще ужас мне кажется…но это субъективно конечно. ни в кем случае не хочу обидеть автора идеи…
|
| |
|
|
| Татка | Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:32 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Знаю, что лепнину иногда сажают "на жидкие гвозди", он продаются на любом строительном рынке
Я - это я
|
| |
|
|
| Inna | Дата: Среда, 30.03.2011, 17:16 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Я прочитала в журнале, что сейчас модно делать лепнину. По-моему, это довольно оригинально))
Лучшие Вездеходы https://www.youtube.com/watch?v=3JK3qCPIU28
|
| |
|
|
| Mandarinka | Дата: Пятница, 01.04.2011, 22:56 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Quote (Inna) что сейчас модно делать лепнину правильно прочитали)) все чаще заказывают, причем, иногда клиенты изначально хотят лепнину в те помещения, где она, мягко говоря, будет выглядеть нелепо. Приходится воевать с ними))
|
| |
|
|
| Тимофей | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:10 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| Quote (Mandarinka) правильно прочитали)) все чаще заказывают, причем, иногда клиенты изначально хотят лепнину в те помещения, где она, мягко говоря, будет выглядеть нелепо. Приходится воевать с ними)) Согласен с Вами, что довольно большое число людей делают лепнину, но не понимают, что к их дизайну она вообще не подходит.
|
| |
|
|
| MEBrian | Дата: Пятница, 26.10.2012, 14:21 | Сообщение # 10 |
|
| ремонт квартир в Москве и МО Телефон: 8 (925) 378-38-90 http://vikulia.ru
|
| |
|
|
| JohnJK | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:51 | Сообщение # 11 |
|
| Услуги сантехника в Москве и МО Телефон: 8 (925) 378-38-90 http://a-ryasny.narod.ru/
|
| |
|
|
| Беатрисс | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 07:42 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| А сейчас, мне кажется, лепнина уже не модно...
|
| |
|
|
| kimvad1973 | Дата: Четверг, 03.09.2015, 22:15 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Безкарнизов и плинтусов ни одно помещение не обходится. Тут, думаю, даже при отсутствии чувства меры перебора не будет. Уж лучше отделку сделать качественной лепниной, чем пенопластом. Полиуретан - отделка на годы и обновить покраской можно. Главное - покупать у надёжных продавцов, чтобы на подделки не нарваться. Мы 7 лет назад в магазине Европласт-Лепнина покупали(evroplast-lepnina).Всё в отличном состоянии.А картинок с вариантами отделки в Инете полно.Главное-не переборщить.
|
| |
|
|
| Sargis | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 08:56 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| Я читал ваши рекомендации, и мне не все но большая часть понравилось. Если честно, я тоже попробовал использовать потолки своего производства! Но либо я не имею, либо у меня просто не получилось, либо это реально только для професианалов. Я потратил куче материалов и денег а результат был испорченный потолок. Жена все время ругалась и прочее, мне казалось даже что все смеются, я соответственно больше нечего не предпринимал, и просто заказал натяжные потолки(www.rempotolki.ru). Теперь все в порядке, хотя этот горький опыт мне не когда не забыть! И вообще весь ремонт я испортил, благодаря своей "сам могу" Советую обратится профессионалам.
|
| |
|
|
| AliceQ | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 14:47 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| Я такую лепнину самостоятельно приклеивала - это совсем нетрудно, лишь бы не криво.
|
| |
|
|